Sections et type de pose pour un plancher sous cuisine
Hello tout le monde,
Nous rénovons actuellement une ancienne maison et souhaitons créer une nouvelle cuisine.
Pour cela, il nous faut retirer l'ancien plancher et poutres porteuses. Tout deux sont en très mauvaises état : la maison n'ayant pas été habité durant de longues années (absence de chauffage et fuites toiture !)
Voiçi les principales infos concernant notre projet :
Cuisine 6.3m x 5m
sections envisagées : 75x225 portée 5.30 max encastrées dans mur en pierre ou pose sur muralière
entraxe inférieure à 40 cm
laine de roche ép. 200 mm servant d'isolation
Dalle OSB3 2.50m ép. 22mm
-Destination du plancher
la pièce servira de cuisine
Charges permanentes importantes : meubles de cuisine + électroménager
-Plafond en sous-face
Non
-Niveau isolation
laine de roche ép. 200mm entre poutres/solives
-Cloisons
BA13 NF + LdR ép. 100 sur ossature métallique
Donc, entretoises aux emplacements des cloisons pour en supporter la charge
-Revêtement de sol
type lino
De nombreuses questions se posent, notamment la section des solives compte tenu des charges importantes composées par l'aménagement de cette cuisine. Mais aussi le type de pose le plus approprié.
Je remercie par avance les personnes disponibles qui prendront le temps pour nous lire et se pencheront sur notre projet.
Merci et @bientôt ;)
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