Structure bois pour une brasserie
Bonsoir,
Dans le cadre d'un projet que nous devons mener à l'université, nous devons construire une brasserie constituée d'un clos couvert de 300m², d'une terrasse couverte de 70m² et d'une terrasse à l'air libre de 70m² également. La construction sera située a Saint-Nazaire en bord de mer (exposition au vent, sel...).
Nous avons choisi d'utiliser le bois comme matériau principal. Pour cela nous avons opté pour du douglas C18. Nous aimerions tout d'abord avoir votre avis sur ce choix.
Pour la suite, nous bloquons un peu sur le choix des fondations.Le sol est composé de sable végétalisé sur 20cm, puis de 2,80m de remblai sableux, 3,00m de sable beige et nous avons une nappe à 6m de profondeur. Le refus du forage se situe a 8,20m de la surface (gneiss).
Etant donné que nous voulons partir sur une structure légère bois, nous avons décidé de partir sur des plots béton à une profondeur de 50cm. Est-ce un choix correct?
Pour la structure, nous prévoyons de faire une structure bois poteaux-poutres, pour pouvoir installer des espaces vitrés assez large. Premier point sur lequel nous avons quelques problèmes, c'est de savoir si nous partons sur une dalle bois ou une dalle béton, et quel serait la meilleur solution. Par ailleurs, nous avons un peu de mal à savoir comment dimensionner les sections des poteaux et des poutres bois.
Nous avons besoin d'une aide de votre part et tout avis sur le sujet serait le bienvenu.C'est notre premier projet bois, nous recherchons donc des avis de professionnels ou de personnes ayant des connaissances dans le domaine pour pouvoir nous renseigner.
En vous remerciant d'avance.
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